央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]陕西:杨凌农民不一样的春节

发布时间:2012年01月30日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 23b83b7cd32d4159937d31b2cd23b151

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):冬天是北方农村的农闲季节,但是陕西省杨凌农业高新技术产业示范区的村庄里,很多人家的冬天却是忙碌的。

  春节期间,杨凌示范区崔家村的大棚内外依然是一片忙碌的景象,村民丁俊宏家种植的草莓是今年经过技术改良的新品种,上市的时间正好在春节前后。

  村民们的忙碌直接带来的是可观的经济收入。这几天,崔家村每天都要卖出西红柿五万斤,草莓近千斤。丁俊宏预计这个春节可以多收入五千元。作为国家唯一一个农业高新技术示范区,杨凌这些年充分利用农业科技方面的优势,引进培育新品种,建设科技含量高的新设施,这才使得在以往农闲的春节,农产品依旧能够源源不断产出。

  (视频编辑:林楠 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播