央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]记者观察:欧元危机成为达沃斯热点

发布时间:2012年01月26日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a040c3d411b3467ba6e4c607e88409ab

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):正在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛上,虽然各方试图努力拯救欧元,但这种货币的存废问题,还是不可避免地成了讨论热点。

  默克尔,这位欧元区最大经济体的女掌门,一到达沃斯,首先提出来的就是如何解决欧元区目前的困难。她认为,目前欧元区多个国家实行的财政紧缩政策不可能从根本上解决债务问题,应该通过改革劳动力政策和不合理的就业制度来创造就业。

  不仅是德国总理,在达沃斯会场内外,欧元都是一个最热门的话题。

  连达沃斯小镇的居民们,也已经切切实实地感受到了欧元贬值带来的压力。

  而国际货币基金组织的声音,则让我们对欧元区的前景多了几分乐观。

  欧债危机持续发酵和美国经济复苏乏力对以出口为主导的新兴经济体构成很大压力。中国是欧盟的第二大贸易伙伴,也是其第一大进口国。朱民还特别建议,中国等新兴经济体一定要发展以内需为主导的平衡经济模式。

  (文字编辑:孙继礼 视频编辑:张双玲) 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播