央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]“文化大餐”庆新春

发布时间:2012年01月25日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9c9b5e5aa9cc4b7d8adf12c2fb9a1005

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):节日里各具特色的欢庆活动,让人们在喜庆祥和的气氛里,尽情享受丰盛的“文化大餐”。

  过大年,赏花灯。南京中华门城墙上,50多组取材于明城墙典故和老南京习俗的灯组新颖别致。在安徽阜阳,总长360米、高16米的大型灯组《清明上河图》依水而建,倒影成趣。在济南、兰州、山西大同,五彩缤纷的花灯映衬着张张笑脸,人们纷纷许下新年的愿望。

  昨晚8点,近4万枚烟花将香港维多利亚港的夜空映照得绚丽多姿。璀璨的烟花昨晚也在大连上空绚烂绽放,伴着音乐的节拍,10万多枚烟花营造出流光溢彩、繁花似锦的不夜天。

  湖北襄阳艺人精心创作出面塑版微缩九龙壁,河北馆陶的农民小伙用五谷杂粮画出《神龙图》,表达新年祝福。

  春节里,江西分宜的采茶剧团走进山区里的50多个村子,进行巡回演出。贴近生活的剧情,生动优美的唱腔,赢得了村民的阵阵掌声。

  广西来宾译制了3部瑶语电影故事片和十几部科教短片,让瑶寨里的群众第一次看到了用母语放映的电影。河南汝州市民在欣赏精美汝瓷的同时,还能走进汝瓷作坊了解古代宫廷汝瓷的神秘烧制过程。在天津,到茶馆里细细品味传统曲艺,成为不少人的选择。在北京厂甸,游客不仅可以欣赏到老北京传统花会十三档的精彩演出,还可以到琉璃厂里逛逛老店,体验文化庙会的魅力。

  在重庆长寿古镇,醒狮队、舞龙队、旱船队等一个个方阵沿街巡游,把欢乐传递给每一个观众。逛累了,就去浙江乌镇的长街宴上歇歇脚,你可以单点自己喜欢的家常炒菜,也可以暖暖地吃上一个火锅,感受淳朴热情的水乡风情。在武当山金顶,这几位在中国学习太极拳的外国朋友忍不住露了几手,给游客们表演起来。

  到北方过大年,体验冰雪文化。在新疆哈密、吉林长春,人们享受滑雪带来的激情;在内蒙古呼伦贝尔,游客们冒着零下30多度的低温,感受冰天雪地里的快乐。

  冰面上骑车、雪地拉爬犁,这些具有北方特色的冰雪趣味活动,给节日军营里的官兵们增添了许多欢乐。滑雪、溜冰和雪地摩托比赛,让南方籍战士显得力不从心,而推着一百多斤重的轮胎在雪地飞奔,还真是要下些功夫。在近100平米的冰面上下棋,让官兵们即动了脑又热了身。排球、羽毛球运动也被放到了冰上举行,虽然动作有点滑稽,但官兵们还是玩得不亦乐乎。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 文化大餐
  • 庆新春