央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]巴西爆发大面积洪灾

发布时间:2012年01月07日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b1dc5cb87505440ba4a5a5c708ecfee7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):因连日降雨,巴西东南部近日爆发大面积洪灾。截至6号,洪灾已导致至少12人丧生,4万多人被紧急疏散。

  4万多人被紧急疏散

  在里约热内卢州,东北部山区是重灾区,有超过3.5万名居民被紧急疏散。坎普斯市的一处堤坝被洪水冲毁,导致邻近的一条高速公路被拦腰截断,附近土地全部被淹。

  在邻近的米纳斯吉拉斯州,已有99座城市进入紧急状态,其中包括吉维诺布利斯。

  记者:吉维诺布利斯河由于连日的大雨比正常水位高出了八米,而气象局预计在未来的一段时间内仍可能出现强降雨,泄洪工作成为了当务之急。

  目前,米纳斯吉拉斯州有约一万两千名居民被紧急疏散。部分正在放暑假的学校成为受灾民众的临时安置点。

  当地气象局预计,米纳斯吉拉斯州和里约热内卢州的大雨还将持续。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 巴西
  • 爆发
  • 大面积
  • 洪灾