央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]不能拆除的耶路撒冷“危桥”

发布时间:2011年12月21日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 833215f4f0734368acd93456480a2460

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):近日,位于耶路撒冷老城内的一座木桥引起了国际社会的关注。以色列控制的耶路撒冷市政当局认为这是一座“危桥”,需要立即拆除重建,但这遭到了阿拉伯世界的强烈反对。来看本台记者从耶路撒冷发回的报道。

    引发争议的这座桥被称为“穆格拉比桥”,紧邻老城内著名的西墙广场,是非穆斯林进入以色列所称的“圣殿山”、穆斯林则称为“尊贵禁地”的唯一通道。
正是由于位置敏感,使得“穆格拉比桥”被认为是犹太人与阿拉伯人争夺耶路撒冷的一个缩影。

    最近,耶路撒冷市政当局要求立即将“穆格拉比桥”拆除,并计划修建一座新桥,理由是,旧的临时桥存在倒塌以及引发火灾的严重危险。

    消息传出后,立即引发了阿拉伯世界的强烈反对。巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动“哈马斯”甚至称这是以色列针对穆斯林宗教圣地发动的“宗教战争”。约旦、埃及等国也强烈质疑以色列决定的动机,并警告称这一做法可能引发严重骚乱。

    鉴于事件的敏感性,以色列内阁在经过讨论后做出决定,要求耶路撒冷市政当局暂停实施拆除旧桥、修建新桥的计划。目前,以色列方面正在对“穆格拉比桥”进行检查加固,并且在桥旁边长期停放一辆消防车,以提高这座临时桥的安全性。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播