央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]发改委:多项措施扩内需 稳增长

发布时间:2011年12月17日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 da651068d24a4354896580ec4c0621dc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):每年的中央经济工作会议之后,第一个召开的部委会议就是全国发展和改革工作会议,如果说中央经济工作会议为明年中国经济指明了方向,制定了政策措施,那么这个会议就是对这些政策措施的具体落实。

    在发改委明年的八项重点部署中,稳增长被放在了首位。而稳增长的关键是扩内需,增强国内需求的拉动作用。

    那么如何扩内需?国家发改委主任张平明确表示:明年在增强居民消费能力的同时,着力培育消费热点。

    明年,国家还将积极发展网络购物等新兴消费业态。同时加强农村和中小城市商贸流通、文化旅游、体育健身、宽带网络等基础设施建设。

    在扩内需的同时,明年的投资结构将进一步优化,除加大对保障性安居工程、教育、卫生、水利、新疆西藏和四省藏区发展等方面的投入力度外,国家将支持民间投资进入铁路、市政、金融、能源、社会事业等领域。

    此外,国家发改委有关负责人还表示,明年物价上涨的压力依然较大,国家还将采取多项措施保持物价总水平基本稳定。

    抓紧制定降低流通费用综合性工作方案,清理整顿收费公路,加快推进西部地区取消政府还贷二级公路收费,尽快实现农副产品从田间地头到餐桌低税收、低收费。同时加强城郊老菜地保护,在城市周边地区合理规划建设新菜地,加快建立地方政府保供稳价责任考核评价体系。

    (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 发改委
  • 多项措施
  • 扩内需
  • 稳增长