央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]叙利亚总统接受美国媒体专访

发布时间:2011年12月08日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a66075fe0a164ad98354ec009dea40e5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):美国广播公司7号公布了一段日前对叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的专访。巴沙尔表示,他没有下达杀害平民的命令,并表示他的政府正在努力推进改革,如果民众不支持他,他会主动下台。

    巴沙尔5号在首都大马士革接受了美国广播公司资深记者芭芭拉·沃尔特斯的专访,这是今年3月叙利亚局势动荡以来巴沙尔首次接受西方媒体的访问。

    巴沙尔说,他没有下令政府军杀害示威民众,这是某些军官个人所犯的错误,他本人不应为9个月来发生在叙利亚的流血事件承担责任。

    今年3月中旬以来,叙利亚一些地区爆发反政府示威。联合国方面估计,超过4000人死于相关暴力事件。但巴沙尔在采访中对这一数据提出质疑,他认为大部分被杀害的人是政府支持者,而不是反对派。他还说,有1100名政府军士兵和警察在冲突中丧生。

    巴沙尔强调,正因为有人民的支持,他才能成为总统。他表示,自己无意一生领导叙利亚,如果感到失去民众支持,会主动下台。

    美国白宫和国务院当天对巴沙尔的这段采访表示质疑,称巴沙尔的话并不可信。叙利亚外交部发言人随后表示,美国方面的言辞要更加准确、职业,不要再发表无稽之谈。

     

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播