央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]埃及人民议会选举今日举行

发布时间:2011年11月28日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 752e8cb64af741a09c46a705d5e122b9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):埃及人民议会选举第一阶段投票今天正式开始。这是穆巴拉克辞去总统职务后,埃及举行的首次议会选举。

    在这次选举中,大约4000万选民将投票选出议会下院中498名议员。投票持续三周,最终选举结果预计明年1月13号揭晓。

    27号,埃及武装部队最高委员会主席坦塔维通过埃及国家电视台发表讲话说,如果埃及当前的混乱局面无法扭转,国家将面临“十分严重”的后果,他呼吁广大民众踊跃投票。

    埃及今年1月爆发大规模反政府示威,穆巴拉克2月辞去总统职务,把权力移交给军方。埃及武装部队最高委员会随后宣布暂时中止现行宪法、解散议会,最终确定从本月28号开始举行人民议会选举,明年1月29号开始举行协商会议即议会上院选举,总统选举将在明年6月30号前举行。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播