央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]四川德阳:创新社区管理 便民为民

发布时间:2011年11月27日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d1a3f3452f254800956b364dd5051074

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):四川省德阳市通过城市、农村基层社区组织的重新构造,公共服务资源向下延伸,将社区打造成政府社会管理平台和群众安居乐业的保障。

    历经三年重建的绵竹年画村现在是国家4A级旅游景区,乡村旅游成了当地群众致富的新门路。村民们发现,自打村里有了便民服务中心,像办理工商登记、咨询政策信息这样的事办起来顺溜多了。

    服务下沉,让越来越多的群众成为参与社会管理事务的主人。在什邡白果社区,无序经营的流动摊点让社区“脏乱差”的帽子一戴就是好几年。在入户走访、民主投票后,社区建起规范化农贸市场,把干净整洁的环境重新交还到居民手中。

    社会管理创新激发经济发展活力。今年前三季度,德阳城镇居民人均可支配收入同比上升15.4%,农村居民人均现金收入同比增长21.1%。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播