央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]关注欧债危机

发布时间:2011年11月25日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 33b89e42e191476db52c1bb176598658

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国际评级机构穆迪和惠誉公司24号分别下调了匈牙利和葡萄牙的主权信用评级。当天,法德意三国领导人在会晤后表示,决心采取措施捍卫欧元,阻止欧洲主权债务危机进一步蔓延。

    穆迪调降匈牙利主权信用评级

    穆迪投资者服务公司24号将匈牙利长期主权信用评级从Baa3下调一级至Ba1,并维持其前景展望为负面。穆迪说,鉴于匈牙利融资成本升高及经济增长缓慢,从中期来看,匈牙利政府在完成紧缩财政和削减债务目标方面存在很大不确定性。

    匈牙利近期经济形势恶化,其债务总额占国内生产总值的比例已从今年6月底的75%升至9月底的82%。匈牙利已于近日向国际货币基金组织和欧盟委员会请求金融援助。

    惠誉下调葡萄牙主权信用评级

    同一天,国际评级机构惠誉公司宣布,由于葡萄牙财政失衡、各部门债务高企以及经济前景恶化,惠誉已将葡萄牙主权信用评级由BBB-下调至BB+。惠誉的BB评级即被市场认定为垃圾级。惠誉还将葡萄牙主权信用评级前景展望定为“负面”。

    葡萄牙全国罢工抗议经济紧缩政策

    24号,葡萄牙发生全国大罢工,抗议政府为获取外部援助而采取的新一轮经济紧缩政策。

    法德意领导人决心力保欧元

    面对逐渐恶化的欧元区经济形势,法国总统萨科齐、德国总理默克尔和意大利总理蒙蒂,24号在法国斯特拉斯堡举行小型峰会后表示,三国领导人都意识到局势的严重性,决心采取措施捍卫欧元,以阻止欧债危机进一步蔓延。    

    (视频编辑:鞠澄昊;文字编辑:李旋)

热词:

  • 欧债
  • 危机