央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]利比亚当局宣布成立过渡政府

发布时间:2011年11月23日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4f454d8fba99461e22b7ceb54492d151

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):利比亚“国家过渡委员会”执委会主席凯卜22号在的黎波里公布过渡政府人员名单,宣布成立过渡政府。

    凯卜本人出任过渡政府总理,过渡政府还有2名副总理和24名部长,其中包括2名女性部长。此外,过渡政府专门设立“死伤与失踪战士部”和民政部。

    凯卜说,过渡政府的首要任务是重塑社会稳定,实现全国和解,善待死伤者及其家属,重建司法体系,整合全国军队以及在互相尊重和维护共同利益的基础上与其他国家建立合作关系。  

    凯卜重申,过渡政府将尊重旧政权与其他国家及其公司签订的协议和合同,并将努力推动国际社会结束因联合国决议产生的对利比亚的制裁。

    受制于内部分歧和地方利益纷争,过渡政府人员名单出台一波三折,数次推迟。本次出台的名单中,一些重要职位的人选与“战功”密切关联。西部城市津坦武装部队指挥官朱瓦利出任国防部长。本月18号,津坦武装人员抓获卡扎菲次子赛义夫。而内政部长一职则由米苏拉塔武装的指挥官阿里出任,今年10月,正是来自米苏拉塔的武装人员抓获了卡扎菲。

    (视频编辑:甄涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 利比亚当局
  • 宣布
  • 成立过渡政府