央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见多国资源能源部长

发布时间:2011年11月07日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 844a5c11f14547e00a460c94f4d17769

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国务院副总理李克强7日在人民大会堂会见了澳大利亚、加拿大等18个国家的资源能源部长。

    李克强说,各国资源禀赋不同,加强合作是必由之路。特别是目前国际大宗商品市场供求和价格大幅波动,更需要有关各方协同应对,推动形成长期、稳定、可预期的大宗商品供求关系和合理的价格机制,抑制投机炒作,保障合理需求。

    李克强就国际社会加强资源能源合作提出三点希望,一是应进一步深化开采、加工、技术、市场等全方位务实合作,增强全球资源保障能力。二是应从理性、长远角度,为相互投资创造公平、非歧视的环境,形成利益交融、相互支撑的合作新格局。三是应更加注重资源能源的可持续利用,十分珍惜和节约利用不可再生的宝贵资源,携手合作开发新能源与可再生能源,支撑可持续发展。

    澳大利亚、加拿大、南非等国资源能源部长先后发言,表示愿深化与中国在资源能源领域的合作。

热词:

  • 李克强
  • 多国
  • 资源能源部长