央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]首家美国金融机构因欧债危机破产

发布时间:2011年11月02日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 88feaa59a4724f7ea3d52ba3fc09ec53

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):由于投资欧债失败,美国知名期货经纪机构曼氏全球期货公司10月31号申请破产保护,这是欧债危机造成美国金融机构的首起破产案例。

    曼氏全球期货公司在全球超过70家期货及商品交易所拥有会员资格,同时也是美国政府指定的22家美国国债“一级承销商”之一。

    按资产规模计算,曼氏破产事件成为美国第五大金融机构破产案例。据披露,曼氏合计持有63亿美元的欧债敞口,分别来自西班牙、意大利、比利时、爱尔兰和葡萄牙。

    (视频编辑:张双玲;文字编辑:李旋)

热词:

  • 金融机构
  • 欧债
  • 破产