央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国人大常委会举行全体会议

发布时间:2011年10月25日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4ef02c24be2443aaaaed878ae7ad2fdb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):十一届全国人大常委会第二十三次会议25日下午在北京人民大会堂举行第二次全体会议。

  吴邦国委员长出席会议。会议由桑国卫副委员长主持。常委会组成人员135人出席会议,符合法定人数。

  受国务院委托,住房和城乡建设部部长姜伟新报告了城镇保障性住房建设和管理工作情况。他说,党中央、国务院高度重视住房保障工作。到2010年底,全国累计用实物方式解决了近2200万户城镇低收入和部分中等偏下收入家庭的住房困难,近400万户城镇低收入住房困难家庭享受廉租住房租赁补贴。今后五年将建设城镇保障性住房和棚户区改造住房3600万套(户),到“十二五”末,全国保障性住房覆盖面达到20%左右,力争使城镇低收入和部分中等偏下收入家庭住房困难问题得到基本解决,新就业职工住房困难问题得到有效缓解,外来务工人员居住条件得到改善。

  姜伟新说,住房水平是社会发展的重要指标。从总体上看,我国住房保障工作还处于探索阶段,存在不少矛盾和问题。

  受国务院委托,环境保护部部长周生贤报告了环境保护工作情况。

  会议听取了最高人民法院院长王胜俊作的关于加强人民法院基层建设促进公正司法工作情况的报告。在分析了目前人民法院基层建设存在的问题和困难后,王胜俊提出了进一步加强人民法院基层建设促进公正司法的措施。

  会议听取了最高人民检察院检察长曹建明作的关于加强人民检察院基层建设促进公正执法工作情况的报告。曹建明说,我们清醒地认识到,人民检察院基层建设虽然取得了一些成绩,但发展还不平衡,基层检察工作和队伍建设还存在不少薄弱环节,一些制约公正执法的问题和障碍还没有从根本上解决。全国检察机关要继续把基层基础建设作为战略任务来抓,牢固树立正确的发展理念和执法理念,着力深化执法规范化建设,着力推进队伍专业化建设,着力加强管理科学化建设,着力加强保障现代化建设,切实加强对基层建设的组织指导,不断提高公正执法水平。

  会议审议了吴邦国委员长访问俄罗斯、白俄罗斯、乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦四国情况的书面报告。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 全国人大常委会
  • 全体会议