央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]浙江政企联动帮助中小企业渡难关

发布时间:2011年10月16日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3fb24392e1c74ab0938e9f91a713f7c1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):针对当前中小企业发展中遇到的问题,特别是融资难,浙江省采取一系列措施,积极帮助中小企业渡过难关。

    10日,浙江信泰集团董事长胡福林从美国回到温州。信泰作为温州眼镜行业的骨干企业,今年因为资金链断裂出现危机。在胡福林事发出走后,温州当地立即成立工作组,协调多家眼镜企业,帮扶信泰集团重组。

    目前,因资金链断裂出走的多家民企负责人,已陆续回到温州,其他部分出走的企业主也表示近期有意愿返回处置危机。因为与信泰集团有互保关系,同为眼镜制造商的泰恒光学也受到了连锁影响。

    为防止这些企业出现连带受损,温州市政府已派驻到金融机构的25个联络协调组,正为它们开展“一对一解困”。

    与此同时,温州工商联等部门组织多家小额贷款公司设立了“中小企业转贷临时周转金”,当地民间资本投资服务中心还成立了总额2亿元的“企业重组救市基金”。着眼长远的金融综合改革也在酝酿之中。

    浙江省还开展扶持小企业专项服务行动,向全省派出11个服务组,财政出资10亿元建立中小企业再担保基金。对暂时经营困难、符合国家产业政策和具有转型升级条件,有市场、有前景的小微企业提供税收和贷款优惠。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

    【相关举措】:

    政府:“阳光化”新规给予“比黄金还重要”的信心

    10月10日,信泰集团董事长胡福林从美国回到温州,接受媒体采访时说:“浙江各界都在全力支持我们,心里踏实了。有信心,就不再恐慌了。” >>>详细

    财政:应急转贷专项资金 规模5亿

    温州市政府日前确定设立温州市区企业应急转贷专项资金,以加大力度帮助温州市企业解决到期银行贷款转贷资金周转困难,促进经济平稳健康发展。据悉,该专项资金规模为5亿元,先予拨付2亿元。>>>详细

    银行业:信贷加工厂 新型小企业贷款模式

    浙江义乌银行业秉持服务小企业“既是责任也是机会”的理念,推出多项专门面向小企业的金融服务,以解小企业“融资难”困局。 >>>详细

(编辑:刘禛)

责任编辑:刘一

热词:

  • 政企
  • 中小企业
  • 渡难关
  • 胡福林