央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强在宁夏考察

发布时间:2011年10月12日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fc1ab95c0f2f45348bf469bb6562baef

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强9日至12日在宁夏调研。

  在中卫市迎水桥镇夹道村,贺国强与村民狄长灵一家人拉起家常,祝愿他们通过勤劳致富,让日子越过越红火。在即将实行生态移民搬迁的兴隆乡黄谷村,贺国强向回族老人田兴明问寒问暖,并与闻讯赶来的回族乡亲们在场院里开起座谈会,听取对生态移民工作的意见建议,他说,党中央非常关心民族地区贫困群众的生产生活,通过移民搬迁大家一定会逐渐过上好日子。在已经实行搬迁的生态移民新村——惠安村,回族群众杨自山激动地对贺国强说,通过移民搬迁,生活有了改善,致富有了门路,他请贺国强转达对胡锦涛总书记等中央领导的感激之情。贺国强要求扎实推进生态移民工程,积极拓宽致富渠道,切实使移民群众“搬得出、稳得住、逐步能致富”。

  在吴忠市立德工业园区,贺国强希望宁夏深入实施“黄河善谷”工程,吸引更多企业来宁夏投资兴业、发展慈善事业。他还鼓励企业在搞好生产经营的同时,积极投身慈善事业,把从当地得到的优惠再回报给当地。在宁东能源化工基地,贺国强要求宁夏大力推进产业结构优化升级,加快发展煤电、煤化工等产业,切实把资源优势转化为经济优势。在考察沙坡头自然保护区、规划中的大柳树水利枢纽工程坝址和中华黄河坛时,贺国强指出,要加强生态建设和环境保护,巩固和扩大防沙治沙成果,提高水资源利用率,切实把黄河这一母亲河保护好。

  在银川市中山南街市民服务中心,贺国强强调要加强和创新社会管理,不断提高社会服务和管理水平。在同心清真大寺,贺国强看望慰问了宗教界人士和穆斯林群众,赞扬他们为推进民族团结进步事业做出的贡献,要求各级党委、政府认真贯彻执行党的民族宗教政策,不断巩固和发展各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的大好局面。

  在银川市,贺国强考察了自治区土地和矿业权交易信息平台,强调要以改革创新精神推进党风廉政建设和反腐败斗争,为改革发展稳定提供有力保证。

  考察期间,贺国强听取了宁夏回族自治区党委、政府和纪委的工作汇报,对宁夏近年来的工作给予充分肯定。他希望宁夏广大干部群众进一步解放思想、抓住机遇、开拓进取、真抓实干,在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新征程上谱写宁夏兴区富民发展新篇章。

  (视频编辑:杨书杰 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 贺国强
  • 宁夏
  • 考察