央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强陪同越共总书记参观中关村

发布时间:2011年10月12日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 70531865b164421b0b196eb3a3689fd0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理李克强今天在北京陪同越共中央总书记阮富仲参观了中关村国家自主创新示范区展示中心。

  李克强说,中越关系正常化2O年来,友好合作是两国关系的主流。面对国际和地区形势的复杂变化,中方愿同越南党和政府一道,珍惜、爱护和发展中越全面战略合作伙伴关系,增进战略互信,扩大互利合作,妥善处理分歧,共同促进社会主义现代化事业。

  李克强与阮富仲一起参观了中关村示范区的最新科技创新成果。他说,中关村国家自主创新示范区的建立是中国政府实施科教兴国战略、增强创新能力的一项重大决策。目前中国正在加快建设国家创新体系,着力提高企业自主创新能力,促进科技成果向现实生产力转化,推动经济发展更多依靠科技创新驱动。中方愿在科技领域进一步加强同越方的友好合作,共同增强社会主义市场经济的竞争力和可持续发展能力。

  阮富仲高度赞扬中国在科技创新领域取得的辉煌成就,认为越中两国在高新技术领域有着广阔的合作空间,希望两国进一步加强科技等领域合作,丰富两国关系的内涵。

  中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇等参加了上述活动。

  (视频编辑:杨书杰 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 李克强
  • 中关村