央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国会见孟加拉议长

发布时间:2011年10月12日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 beb3d7d25b354e45fc118181c4afb459

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):全国人大常委会委员长吴邦国今天下午在人民大会堂会见了孟加拉国议长哈米德。

  吴邦国说,中孟是友好邻邦。建交36年来,两国关系健康顺利发展。不断巩固和发展中孟友好合作,是中方既定的方针。中方愿同孟方共同努力,进一步增进政治互信,深化务实合作,丰富人文交流,加强多边合作,把中孟全面合作伙伴关系提高到新水平。

  吴邦国应询介绍中国人民代表大会制度后说,中国全国人大与孟加拉国民议会的友好交往,是两国关系的重要组成部分。希望双方进一步开展多层次,多渠道的交流合作,加强在民主法治建设、促进经济发展等方面的相互学习借鉴,不断丰富两国关系的内涵。

  哈米德说,孟加拉国民议会愿加强与中国全国人大的友好交往,推动两国各领域务实合作,为孟中友好世代相传而不懈努力。哈米德重申,孟方将一如既往坚定奉行一个中国政策。

  (视频编辑:杨书杰 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 吴邦国
  • 孟加拉议长