央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国景区迎来客流最高峰

发布时间:2011年10月04日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1a66883f89784a34e7561ba5e775637e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):今天是“十一”长假第四天,全国各大景区游客人数达到最高峰,很多景点游客接待量创下单日历史新高。各地积极采取限流等保障措施,确保节庆游客安全。连日来北京市接待游客人数不断攀升,黄金周前四天全市游客总量超过800万人次,创造历史最高纪录。

   连续三天,故宫游客量都超过了8万人次的最佳日接待量,最高时游客达到13万人次。为了疏导游客,假日期间故宫打开协和门、熙和门、乾清门方便游客进入,并采取单向游览措施,避免发生拥堵现象。

   景区景点容量大幅上升,让北京各大景区周边道路压力不断增大,各大旅游景点纷纷采取了延长开放时间、推迟人流高峰、增加售票窗口、扩大参观范围等措施缓解景区压力。全国其它主要景区今天也同样迎来了客流高峰,天津主要景区单日接待游客人数超过50万人次,达到历史最高值,而天气刚刚放晴的武汉东湖风景区游客量也超过历史单日记录。江苏华西村今天也迎来了上万名游客,新拓展的直升机空中看华西项目和新落成的328米高的新农村大楼使旅游业全面升级。为了应对到来的客流高峰,各地旅游部门纷纷采取措施保障游客出行,泰山今天首次同时启动16条观光通道,黄山风景区则并通过游客换乘、兴建智能化立体停车场等举措缓解了停车难的问题,河南云台山景区则通过新增验票闸机、添置观光巴士满足大客流量的需求。

各地景区迎来游客最高峰
根据旅游部门统计,目前平遥古城、云台山、嵩山少林客房出租率达到100%。北京故宫、沈阳故宫、南京中山陵、宁波溪口景区、江西井冈山、广安邓小平故里、西安兵马俑、敦煌莫高窟、四川九寨沟等景区目前都已大幅超过最佳游客接待量。 

    (视频编辑:金月展  文字编辑:张雯)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播