央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【文化新气象】走下去 广参与 河北文化惠民生

发布时间:2011年10月03日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f2c009026a824d3f8985c99e11753502

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):今年国庆期间,河北省100多个文化艺术传播单位深入农村、城市社区、工矿企业、建筑工地,给基层群众送去节日的欢乐和实实在在的帮助。

  眼下正是大枣成熟进行采摘的旺季,河北行唐县鲁家庄的枣农再也不用像往年那样为销路发愁了。这多亏了河北电视台农民频道的帮忙。他们联合农业、科技、商务等部门,组成了一支400多人的农业专家服务团,结合季节和市场有针对性地进行技术指导和报道推介,解决枣农的大难题。

  河北省行唐县鲁家庄村村民 马连成:老百姓感到最头疼的就是销不出去。农民一家一户的市场不行啊,就是靠农民频道报道,靠我们的新闻媒体传出去,有些客商知道这个事以后,主动来我们这里来购枣。

  “走下去、广参与、高互动”,《农博士在行动》、《非常帮助》等开放性栏目,使农民朋友的收视习惯正发生着从“看电视”到“用电视”的转变。栏目剧《村里这点事》所有的演员都是从观众中海选,每个故事都是老乡们提供的素材,农民群众自己演自己,自己看自己,既新鲜又深刻,吸引了无数农民朋友参与进来。

  农村观众:演的都是老百姓我们自己的事,看着非常高兴。

  截至目前,河北改制文化单位经济收入增幅均超过32%。今年以来,河北还集中“打造一台精品舞台剧目、拍摄一部有影响的影视剧、抓好一个重点文化产业项目、建成一个大型文化产业园区、组织一个品牌文化活动”,推出了一批体现民族特色、中国气派、河北风韵的文化精品,让更多的群众得到了文化实惠。
 
  (视频编辑:陈倩 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 文化新气象
  • 民生
  • 搜索更多文化新气象 民生 的新闻