央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际货币基金组织报告称全球金融风险明显增大

发布时间:2011年09月22日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0b38265e46394d196ddfbcb7432a36a4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国际货币基金组织21号发布本年度第二份《全球金融稳定报告》警告说,过去几个月里,主要受发达经济体主权债务危机的影响,全球金融稳定风险明显增大。

    报告说,发达经济体一些国家公共财政吃紧,迫使政策制定者在通过财政政策对经济活动提供支持时顾虑重重,而货币政策提供额外刺激措施的空间又很有限。

    报告警告说,低利率政策尽管在目前条件下必不可少,但从更长期来看,可能会威胁金融稳定。

    报告指出,与发达经体相比,新兴市场经济基本面更强劲、增长前景更光明,加上发达经济体的低利率,资本转向新兴市场的长期趋势正在加速,但其中也隐含着风险。

    报告呼吁各经济体采取协调政策来提升金融体系抗风险能力并防范风险扩散。

    (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 货币基金组织
  • 全球金融风险
  • 明显增大