央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中秋客流迎高峰 全国铁路客货运输双增长

发布时间:2011年09月11日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9afcb69a23a64ee7ff8677ad997bcec3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):全国铁路历经三次调图,客货运力不断提升,截止目前,全国铁路客货运输量均比去年有大幅增长。

  记者现场:开通两个多月的京沪高铁迎来首个中秋假期,北京南站京沪高铁始发客流已连续三天接近4万人,这比平时增加了两成多。

  昨天,全国铁路发送旅客668万人,同比增长36%,创中秋假日客流量新高,预计今天客流继续高位运行。

  目前,全国铁路每天开行旅客列车2036对,比去年增加212对。全路所有动车组列车实行实名售票,同时在京沪高铁、京津城际等线路推行网络售票,方便旅客出行。截止8月底,全国铁路旅客发送量完成12.74亿人,同比增长11.8%,创历史新高。全国铁路货物发送量完成25.95亿吨,同比增长7.8%。在煤矿、钢铁企业和港口间组织开行往返重载列车。集中运力资源,确保关系国计民生的粮食、煤炭、化肥、农药等重点物资运输,保证了国民经济平稳运行。

  (视频编辑:王青涛 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 中秋
  • 客流
  • 铁路
  • 运输