央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]2011年国家艺术院团优秀剧目展演在京举行 李长春观看开幕演出《红河谷》

发布时间:2011年08月25日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 35cc8d1b4ad541eb6e6d8e93b41b4d97

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委李长春24日晚来到北京保利剧院,和首都观众一起观看2011年国家艺术院团优秀剧目展演活动开幕演出——大型歌剧《红河谷》。

  《红河谷》是由中国歌剧舞剧院新近创排的歌剧,讲述了青藏高原上汉藏儿女众志成城、同仇敌忾,反抗外来侵略、保卫美好家园的动人故事。在当晚的演出中,可歌可泣的故事情节、大气磅礴的音乐组合、独具匠心的舞台呈现以及艺术家们的精湛表演,赢得现场观众一阵阵热烈掌声。

  近年来,文化部直属艺术院团坚持面向市场、服务群众,不断深化改革、创新机制,精品佳作不断催生,优秀人才不断涌现,为丰富广大人民群众精神文化生活作出了贡献,较好地发挥了国家艺术院团的导向性、代表性和示范性作用。据悉,这次国家艺术院团优秀剧目展演活动从8月24日开始,到9月26日结束。展演活动将通过低票价等形式,让更多的基层群众有机会欣赏高水平的舞台艺术。展演期间,还将举办演出交易、理论研讨和展览展示等活动。

  刘云山一同观看演出。

  演出结束时李长春等走上舞台与主创人员亲切交谈。他称赞这部歌剧主题鲜明、表演精湛,思想性、艺术性、观赏性俱佳,富有浓郁的民族特色,是开展爱国主义教育和民族团结进步教育的生动教材。他希望艺术工作者紧跟时代,深入生活,勇于创新,创作演出更多具有中国特色、民族风格的歌剧精品,让广大观众喜闻乐见,得到思想启迪和艺术享受。

  (视频编辑:甄涛 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 国家艺术院团
  • 优秀剧目展演
  • 李长春