央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]山海风光 燕赵风情 五大品牌带动河北文化产业

发布时间:2011年08月14日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 015a19baa4b640b7703da7bbee25254f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):河北省深入挖掘文化资源,打造五大特色文化品牌,把独特的文化资源优势转化为文化产业发展优势。

    近日,河北唐山湾国际旅游岛开门迎客。营业不到5天,就吸引了超过五万游客。旅游岛开发总面积达100平方公里,着力推出了包含民俗故事观览基地、水文化基地等内容的一批文化品牌项目。

    目前,旅游岛已开工建设项目23个,完成投资70多亿元。这些项目虽然由政府主导,但财政并不拿一分钱,所需资金全部靠市场运作来完成。

    唐山湾国际旅游岛的成功开发只是河北省打造精品文化品牌——“弄潮渤海”的一个成功范例。近年来,河北围绕燕赵历史文化遗产的发掘、保护和利用,精心策划,全力打造“红色太行、壮美长城、诚义燕赵、神韵京畿、弄潮渤海”等五大特色文化品牌,拉动经济发展。近三年来,河北省文化产业增加值年均增速超过30%,成为全省新的领跑产业。

责任编辑:刘一

热词:

  • 山海风光
  • 燕赵风情
  • 五大品牌