央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]英国骚乱趋于平息 清理与反思陆续展开

发布时间:2011年08月11日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d168ec412b0d4a82e43d9a91f3e28dd6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):英国伦敦等城市连日来发生的骚乱10号趋于平息。

    10号晚上,16000名警察在伦敦街头彻夜巡逻,防止暴力活动死灰复燃。曼彻斯特、利物浦和伯明翰等中北部城市的小规模骚乱当天也趋于平息。

    当晚,大约两百人在伯明翰为9号晚上维持治安时被车撞死的3名年轻人举行追悼仪式。其中一名死者的父亲强烈谴责制造骚乱的年轻人,呼吁他们能成熟起来尽快回家。

    英国首相卡梅伦10号也来到伯明翰,哀悼死者。卡梅伦表示,一定会彻查此事,将凶手绳之以法。英国内政大臣特雷莎·梅要求英格兰和威尔士的所有警察取消休假,采取更加严厉、积极的方式应对骚乱。

    目前,伦敦警方已对部分被捕嫌疑人提起诉讼。伦敦警方还向媒体公布了一些监控录像,希望识别更多骚乱者身份,逮捕参与骚乱的“漏网之鱼”。

    与此同时,英国媒体和社会各界也开始从不同角度反思骚乱原因。分析人士指出,骚乱初期警方和政府应对不力,是暴力活动迅速蔓延的直接原因之一。社交网站和手机等现代通信工具也在骚乱中起到了推波助澜的作用。此外,还有舆论认为,骚乱与当前经济形势恶化有关。(视频编辑:王青涛 文字编辑:滕雪)

责任编辑:刘一

热词:

  • 英国骚乱
  • 平息
  • 反思