央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]英国骚乱由伦敦向外扩散

发布时间:2011年08月09日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ef32fa44b2c44a687b795482ab800a31

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  中国网络电视台消息(新闻联播):英国首都伦敦发生的骚乱8号进入第三天。骚乱不仅在伦敦市内多个地区蔓延,而且向伯明翰和利物浦等城市扩散,正在意大利休假的英国首相卡梅伦已于8号夜里赶回伦敦。

  8号晚,暴力事件再次出现,主要集中在城市东北部的哈克尼地区。骚乱者向警察扔掷石块和易燃物,他们还点燃路边垃圾桶和车辆,洗劫商铺,有些建筑物遭纵火,完全被大火吞噬。

  伦敦警方在哈克尼商业区部署了大批警察和防暴特警展开不间断巡逻。

  英国政府多名高级官员因骚乱事件中断了休假。英国首相卡梅伦8号连夜从意大利赶回伦敦,定于9号召开紧急会议。伦敦市市长约翰逊也宣布取消休假赶回伦敦。

  英国内政大臣特雷莎·梅8号抨击当前发生的暴力抢劫行为是“彻头彻尾的犯罪”,必将受到应有的惩罚。她说,警方已经拘捕了300多人,并启动了对其中60多人的诉讼程序。

  这次骚乱始于6号晚,伦敦北部托特纳姆区一些人在当地警察局附近示威,抗议警方4号射杀当地一名年轻男子。示威后来演变为骚乱。(视频编辑:王青涛 文字编辑:石光辉)

责任编辑:刘一

热词: