央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]重访舟曲:藏族妈妈杨老吉和儿子的新生活

发布时间:2011年08月07日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cb8f7cac7ffc44d29071b68f4e756485

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):去年甘肃舟曲特大泥石流灾害中,藏族孕妇杨老吉曾经牵动人心。危急中,她的丈夫将她推上二楼,自己却被泥石流冲走。此后,民警、学生、医护人员等都加入到救援杨老吉的队伍中,使她平安生下儿子。一年过去了,记者再次寻找这对母子。

    为了找到母子俩,我们在崎岖的山路颠簸了两个多小时,来到了距县城七十多公里的曲瓦乡缠藏村。

    老吉现在住在娘家,虽然家里经济不宽裕,但是马上要满周岁的宝宝长了五颗牙齿、会在学步车里蹒跚着找妈妈,孩子每天都有新变化让一家人心里暖暖的。

    杨老吉的爸爸说:如果不是女婿舍命相救,就没有女儿和外孙,如果不是众人爱心接力,一家人就没有现在的快乐生活,因此他特意给孩子起了汉藏两个名字。

    小扎西出生后,经常会有爱心人士给老吉母子送来钱物,不善言辞的老吉用自己的方式记住并感恩每个人。这盒粽子是第一个救老吉的武装部干部朵磊送来的,粽子吃完了,盒子却说什么也不肯扔。

    如今,杨老吉和儿子已经被当地政府纳入低保对象,每人每月100元的低保费保证母子的基本生活。(10月21日朝闻播出视频做双视窗)和记者在灾后的重访不同,老吉脸上少了眼泪多了平静,她想得更多明天。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播