央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]银监会:从严查处银行违规收费

发布时间:2011年08月03日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 02b3c599105443a9460166b734df77d3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  中国网络电视台消息(新闻联播):国家发改委会昨天披露了部分银行网点违规收取人民币个人账户密码挂失费的行为,中国银监会今天表示,正在查实具体违规行为,对相关机构和个人都将进行处罚。

  要从严从重查处,同时我们已经要求这些机构要对违规收取的费用全额返还客户,要求他们开辟绿色快速处理通道,来返还客户的收费。

  记者从中国银行业协会了解到,部分银行已经开始退还相关费用。

  我们今天已经收到青海联社、工行、建行、邮储等等,他们已经跟我们有通报,他们都已经安排退(钱)。

  此前,银监会等3部委曾联合发文,要求从今年7月1日起取消34项银行服务收费,但部分银行将密码挂失费分离出来,单独收费。

责任编辑:刘一

热词:

  • 银监会
  • 银行违规收费