央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国新任驻华大使骆家辉表示将努力推动美中合作

发布时间:2011年08月02日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c448465e4e0b4a5884bab7849a1df5dd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):美国新任驻华大使骆家辉1号宣誓就职。他表示,将在任内努力推动两国建设积极合作全面的双边关系。

  美国国务卿希拉里·克林顿在国务院主持了骆家辉的就职仪式。希拉里·克林顿说,美中关系十分重要,事关这两个具有不同历史和政体的大国在21世纪如何共享未来。

  骆家辉表示期待与中国政府的合作。

  骆家辉说,美中政府和商界已在共同应对一些全球性挑战方面树立了榜样,展现了未来的前景。他表示支持两国在气候变化、新能源、防核扩散等一系列关键问题上进行合作,并将努力探讨新的合作领域。

  今年61岁的骆家辉出生在美国,祖籍广东台山。2009年5月,骆家辉被任命为美国商务部长。今年3月,美国总统奥巴马正式提名他出任美国驻华大使。

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国任驻华大使
  • 骆家辉
  • 美中合作