央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]甘肃省杂技团:积极开拓市场 发掘文化新价值

发布时间:2011年07月23日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 76ced60846df4af9b098d8b5689e0b15

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):甘肃省杂技团通过艺术创新和市场化运作,重新焕发活力,取得了良好的社会效益和经济效益。

    在甘肃省敦煌大剧院,旅游旺季里每天都会上演取材于敦煌壁画的杂技剧《敦煌神女》,节目融合了杂技、魔术、歌舞等多种艺术元素,场场座无虚席。而倾力打造这台演出的甘肃省杂技团,过去连工资都不能按时发放,而现在年票房收入达600多万元,员工每月平均收入4000多元。这种脱胎换骨的变化正是得益于剧团的艺术创新和成功转型。

    作为老国有院团,甘肃省杂技团欠账多、包袱重、活力少。2006年实施全面改革后,他们重点在文化和旅游的结合上下功夫,创作出杂技剧《敦煌神女》,还在当地政府支持下,将老旧的敦煌电影院改造成设施一流的剧院。

    2010年4月,甘肃省杂技团转企改制后,继续下大力气创作新剧,充实和培养演员队伍,完善聘任制和考核办法,现在杂技团的演出场次、观众人数、演出收入都在甘肃的文艺团体中名列前茅。 (视频编辑:林楠  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播