央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]卡梅伦接受英国议会质询 默多克回家麻烦依旧

发布时间:2011年07月21日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e592b7721d044672e703b9ae49cde5a6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):英国首相卡梅伦20号出席议会就《世界新闻报》窃听事件举行的紧急听证会,表示将扩大对窃听丑闻的调查,进一步审查警方、媒体以及政客的行为。19号接受英国议会质询的传媒大亨鲁珀特·默多克20号离开英国返回美国家中。

  卡梅伦20号在议会表示,自己的最大责任是“收拾残局”。他说,由法官领导的调查小组将立即开始调查窃听丑闻,除报纸以外,调查对象还将包括广播电视以及互联网等社交媒体,并将加大调查力度,以杜绝媒体和警方再次出现行贿受贿的问题。
 
  英国反对党工党领导人米利班德则批评卡梅伦雇佣《世界新闻报》前主编库尔森做他的媒体主管。卡梅伦说,如果库尔森被证实涉嫌窃听丑闻,他将受到严厉的法律制裁,而自己也将为此道歉。

  英国首相 卡梅伦:我持有一种老式观点,那就是被证明有罪之前,他就是清白的。如果最后证明他(库尔森)向我撒谎,那时我会进行深刻道歉。如果真是那样,我可以说,我不会退缩。

  此前一天结束听证的新闻集团董事长兼首席执行官默多克20号乘私人飞机离开伦敦,返回美国家中。

  有分析人士认为,默多克的麻烦或许远未结束。因为总部位于纽约的新闻集团将面临司法和经济上的多重挑战。一方面标普公司已经宣布将新闻集团BBB+评级列入负面观察名单,另一方面,不少美国议员要求美国联邦调查局对“9·11”遇难者通话记录是否遭到窃听尽快展开调查。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 卡梅伦
  • 英国议会
  • 默多克