央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【伟大历程】众志成城——成功应对自然灾害和突发事件

发布时间:2011年07月04日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a3f4f4c603dd44e397e3dc845827dc17

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):《伟大历程》今天播出——《众志成城——成功应对自然灾害和突发事件》。

    近年来,突发事件应急机制已经成为我国应对各种自然灾害的常态性手段。以“5.12”汶川地震为例,地震发生后,信息公布、应急响应、应急处置、恢复重建及调查评估等机制均在第一时间启动,形成了众志成城的举国应对体制。

    2003年“非典”之后,党中央、国务院提出加快突发公共事件应急机制建设。三年后,我国首个《国家突发公共事件总体应急预案》制定出台。至此,全国应急预案框架体系初步形成。

    党的十六大以后,我国还逐步建立起了公共卫生事件、事故灾难、社会安全事件等国民经济各个领域的应急机制,应对各种自然灾害和突发事件的能力日臻成熟。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 伟大历程