央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【伟大历程】第二次飞跃——中国特色社会主义理论体系的形成

发布时间:2011年07月01日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 70a79a7088ec4f3b62dd028d3443095c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):《伟大历程》今天播出《第二次飞跃--中国特色社会主义理论体系的形成》

    这位老人叫郑阿栗,30多年来,他用手中的相机记录着厦门从一个海岛小城到海峡西岸中心城市的华丽转身。

    建设中国特色的社会主义,是改革开放以来中国共产党带领全国人民进行的伟大实践。而这一实践产生了中国共产党理论上的第二次飞跃,形成了邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观等重大战略思想在内的中国特色社会主义理论体系。

    30多年来的实践结果证明,在这一理论体系的指导下,我国经济实现年均9%以上的增长速度,城镇居民家庭人均可支配收入和农村居民家庭人均纯收入年平均实际增长7%以上,实现了人民生活由温饱不足向总体小康的历史性跨越。

责任编辑:刘一

热词:

  • 伟大历程
  • 飞跃
  • 体系形成