央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]重温辉煌历史 各地庆祝建党90周年

发布时间:2011年06月28日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 45745a5d24ff4cd08bced881fb90e7ce

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):随着“七一”临近,各地干部群众用自己的方式重温红色记忆,表达在党的领导下开创更加美好明天的信念和决心。

  巍巍宝塔山,滚滚延河水,最近在西安上演的大型情景音画《延安颂》将现代舞美、灯光和三维技术融为一体,呈现给观众一副副立体的边区风情画。

  为了庆祝党的生日,孩子们用画笔描绘出祖国的大好河山。在安徽亳州,“花儿朵朵向太阳,画个未来献给党”现场绘画大赛热闹开场,90名少年在90米长的画卷上勾勒出一副副纯真的图画。在宁夏银川,一场以“阳光下成长”为主题的现场书画大赛正在进行,140名小学生围绕对党、对祖国、对家乡的热爱自由创作。

  比赛选手:我画的是一个小朋友在党旗下敬礼,四周画的是运动员,在党的阳光下我们一起成长。

  连日来,“党在百姓心中”百姓宣讲团走进首都的工厂、机关和社区,《我心中的太阳》、《忠诚的力量》等9个故事,折射出在党的带领下党员为人民群众办实事办好事的光辉形象。

  “今日江苏——庆祝中国共产党成立90周年大型摄影展”在江苏省美术馆开放第一天,吸引了一大批参观者。这位年轻人一边参观还一边为自己视力模糊的爷爷奶奶讲解。

  在河北廊坊、江苏华西村、广东广州,干部群众们唱响红歌,用发自心底的旋律尽情歌颂伟大的党、伟大的祖国。

  这些天,全军部队以多种形式庆祝建党90周年,四川广元的老将军们现场挥毫泼墨,为党的生日献礼。济南军区防空旅的官兵用手中的画笔,将遴选出100多件党的重大历史时刻描绘在纸上,以百余幅党史素描画向党的生日献礼。

  视频编辑:林楠 文字编辑:吴卫平

责任编辑:刘一

热词:

  • 辉煌历史
  • 庆祝
  • 建党