央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]卡扎菲谴责北约杀害平民 北约内部就停火现分歧

发布时间:2011年06月23日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7aba933c0a4242e554008bada2e6560c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):利比亚领导人卡扎菲22号晚通过国家电视台发表讲话,谴责北约对利比亚的军事行动造成利比亚平民死伤。而随着利比亚战事持续胶着,北约内部关于何时停火也出现了分歧。

  在利比亚电视台播放的这段没有卡扎菲图像的讲话录音中,卡扎菲嘲讽西方国家“打击目标精准”,指责他们是“杀人凶手”,并称与西方国家间“已经不会有任何的理解”。

  本台记者 王玉国:在距离的黎波里以西60公里的苏尔曼市,22号下午大批军民为两天前北约轰炸中的遇难者举行葬礼。
 
  据利比亚政府说,北约20号在轰炸卡扎菲亲信霍梅迪位于苏尔曼市的住所时,炸死19人,其中包括8名儿童。霍梅迪6岁的孙子和4岁的孙女不幸遇难。霍梅迪和他的儿子当天也出现在葬礼现场。

  19号,北约曾首次承认对利比亚的轰炸造成平民伤亡。

  目前,利比亚战局持续胶着。22号,意大利外长弗拉蒂尼表示,寻求使利比亚冲突各方实现停火已成为越来越紧迫的需要,希望各方暂停军事行动。
 
  但是英国和法国随即表示反对,认为针对利比亚政府军的军事行动一旦暂停,将给卡扎菲喘息的机会。

  视频编辑:陈倩 文字编辑:吴卫平

责任编辑:刘一

热词:

  • 卡扎菲
  • 北约
  • 停火