央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频][保障性住房建设巡礼]秦皇岛:今年保障房项目已全部开工

发布时间:2011年06月18日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5834baa43a854c0f58867290f156fcfa

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):目前,保障房的建设进度是很多人关心的一个热点问题。就在6月初,河北省对外宣布,所有保障房建设项目要在八月底之前实现开工,而秦皇岛的建设速度更快,今年的保障房建设任务现在已经100%开工。

  11908套,是河北省今年给秦皇岛市下达的保障房建设任务,这个数字是2010年的两倍多。虽然任务量不小,但就在一个多月之前,秦皇岛市居然自我加压,自己给自己又增加了2947套保障房的建设任务。

  河北省秦皇岛市住房保障和房产管理局副局长路长明:截止到5月底,我们已经开工了12050套,提前超额完成了省政府下达的目标。

  原来,秦皇岛今年保障房建设大大提速,目前已经完成了年度保障房开工目标的101.19%。所以,为了能进一步扩大保障覆盖范围,秦皇岛市决定增加开工套数。

  河北省秦皇岛市人民政府市长朱浩文:我们是动用了我们历年储备的用于正常招拍挂的这些储备用地,优先用于保障房建设,这是这个保障性住房开工率高的一个非常重要的原因。

  今年,秦皇岛将位于市中心黄金地段、原本准备卖给开发商的450亩政府储备用地,全部用来兴建保障房,由于省去了征地和拆迁等环节,建设时间大大缩短。与此同时,秦皇岛市还将保障房建设项目列为“应急工程”,开设了审批绿色通道,压缩审批周期,因此目前所有27个保障房项目全部落实了用地。同时,今年秦皇岛安排了1亿元专项资金用于保障房建设,按照5%的比例提取了1.49亿元土地出让总收入资金,住房公积金增值收益5000万元也足额转入了住房保障资金帐户。此外,国债资金还安排了1.5亿元。这样,目前保障房建设所需的29亿元资金中,已经落实8.52亿元,保证了所有项目按时开工。

  正是由于优先保证了保障房建设的用地和资金,现在不止是秦皇岛,截止到5月底,河北省保障房建设已经完成了年度目标的69.7%,八月底之前所有项目都将实现开工。

  视频编辑:滕雪  文字编辑:杜卓

责任编辑:刘一

热词:

  • 保障性住房建设巡礼
  • 秦皇岛