央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国政协十一届四次会议举行第三次全体会议 贾庆林出席

发布时间:2011年03月09日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

专题:2011年全国两会

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):全国政协十一届四次会议今天上午在人民大会堂举行第三次全体会议。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席会议。16位政协委员就加大社会事业投入、切实保障食品安全、创新社会管理等作大会发言。

  今天会议的执行主席是廖晖、帕巴拉·格列朗杰、董建华、张梅颖、李金华、林文漪、罗富和。

  全国政协副主席王刚、杜青林、白立忱、陈奎元、阿不来提·阿不都热西提、李兆焯、黄孟复、张榕明、钱运录、孙家正、郑万通、万钢、厉无畏、陈宗兴、王志珍出席会议。

  中共中央政治局委员、国务委员刘延东,以及中共中央、国务院有关部门负责同志到会听取发言。

  会议由李金华主持。

  张大宁委员代表全国政协教科文卫体委员会发言提出,各级政府要把增加投入与改革、创新公共服务体制机制结合起来,把好事办好、实事办实,使人民群众得到更多的实惠。

  刘佩智委员在发言中指出,要切实保障食品安全,他提出强化源头管控、落实产业政策、完善体制机制、助推舆论监督等建议。

  缪合林委员从强化政府在社会管理中的公共服务职能等5方面,提出加强社会管理、促进社会和谐的建议。

  邵秉仁委员代表全国政协人口资源环境委员会发言指出,加快我国新能源发展,规划必须先行。他提出节能减排优先、推进电力体制改革等5方面建议。

  陈凌孚委员认为,要进一步提升学前教育在民生发展中的地位、进一步增加财政投入。

  孙晓群委员代表全国政协民族和宗教委员会发言,就进一步加强对进城务工经商少数民族群众的服务管理工作提出建议。

  赵晓勇委员在发言中,围绕健全覆盖城乡居民的基本医疗保障体系,提出改革中央政府出资方式、利用价格杠杆调节基本医疗消费行为等建议。

  杜黎明委员在发言中,提出建立刚性财政预算约束的公车管理体系、深入开展公务用车情况专项清理等建议。

  杨超委员就养老产业发展,提出引导长期性资金投资养老社区建设、加大对养老产业的监管力度等建议。

  闫小培委员代表致公党中央发言时认为,实施好“走出去”战略,必须做好海外中国学校的建设。

  赵龙委员在发言中对全运会体制存在的问题作了分析,提出调整全国性竞技体育比赛布局规划等建议。

  洪天慧委员代表全国妇联发言时认为,加快完善生育保险制度的进程,逐步扩大生育保险的覆盖范围,保障妇女生育保险权益。

  王庭大委员建议要保障科学家科研权利,改革科研资源的配置模式,建立完善科学的科研评价评估体系等。

  张元富委员认为,必须建立政府主导的失地农民社会保障体系。

  杨岐委员建议,要把核电出口上升为国家战略,积极推动自主核电品牌的示范工程建设,加大政策支持力度等。

  陈勋儒委员认为各类全国性创建活动政出多门、名目繁多,提出加强制度化管理等建议。

(视频编辑:孙继礼  文字编辑:杜卓)