央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国政协十一届四次会议举行第二次全体会议 贾庆林出席

发布时间:2011年03月08日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

专题:2011政协

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):全国政协十一届四次会议今天下午在人民大会堂举行第二次全体会议。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席会议。16位政协委员就协调推进城镇化与新农村建设、积极发展现代服务业、大力发展战略性新兴产业等作大会发言。

  今天会议的执行主席是王刚、白立忱、阿不来提·阿不都热西提、李兆焯、黄孟复、钱运录、万钢、厉无畏。

  全国政协副主席廖晖、杜青林、陈奎元、董建华、张梅颖、张榕明、孙家正、李金华、郑万通、林文漪、罗富和、陈宗兴、王志珍出席会议。

  中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山和中共中央、国务院有关部门负责人到会听取发言。

  会议由厉无畏主持。

  今天是国际劳动妇女节,会议首先向全体女委员和参加大会工作的女同志表示节日的祝贺。

  刘江委员在代表全国政协经济委员会发言时说,城镇化与新农村建设不可偏废,要协调推进,“双轮驱动”,促进城乡共同繁荣。

  欧成中委员指出,国有企业改革取得阶段性的重要成果,国有经济要坚持有所为有所不为。

  何丕洁委员代表民革中央就积极发展现代服务业进行发言,提出把发展现代服务业作为产业结构调整重要突破口等建议。

  厉以宁委员就我国外汇储备安全问题,提出优化外汇储备结构、树立外汇资产储备理念,利用外汇储备作为对外信贷资金等6方面建议。

  马蔚华委员指出,人民币国际化是一个长期艰难的过程,应遵循“积极稳健、有序推进”的原则,分阶段有步骤加以推进。

  贺强委员代表无党派人士界发言指出,要进一步完善证券市场监管,有效保护投资者利益。

  吴晓青委员代表民建中央发言指出,要大力发展战略性新兴产业,加快经济发展方式转变。他提出合理布局,实事求是地发展战略性新兴产业等建议。

  黄海委员说,必须采取标本兼治的办法,切实加强农产品流通体系建设。他提出大幅增加财政对农产品批发市场建设的投入等建议。

  赖明委员代表九三学社中央发言认为,应将技术创新尤其是关键核心技术的突破作为产业发展的立足之本,营造有利于产业自主创新的环境。

  牛文元委员发言建议,应制定“低碳发展国家行动方案”,设计相应的调控总量和约束性细则,建立“国家碳补偿制度”。

  潘祖尧委员建议应全面总结我国城市规划、城市建设的经验教训,找出解决我国城市建设中痼疾的办法。

  陈传阔委员指出,必须强化举国体制,加强国家层面的组织与协调,推动我国装备制造业由规模优势向技术优势转变。

  张泽熙委员在代表台盟中央、全国台联发言时建议构建海峡经济区港口群,推动两岸港口资源的整合,打造具有全球辐射能力的航运枢纽中心。

  李德水委员就加强通胀预期管理,提出坚持把“三农”工作作为重中之重、坚持实施稳健货币政策、在调整分配结构上下功夫等建议。

  宋北杉委员代表全国工商联发言认为,“十二五”时期在继续推动大中型企业做精做大做强的同时,必须把政策的着力点放在小型微型企业上。

  赵海英委员指出,深化财税体制改革,加大改善民生力度。

(视频编辑:孙继礼  文字编辑:杜卓)