央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频][代表委员议国是]努力开创科学发展新局面

发布时间:2011年03月05日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011政协

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天下午,全国人大代表开始审议政府工作报告。

  人大代表隋凤富:报告亲民务实,句句紧扣民生,作为来自基层的代表,听后备感温暖,产生共鸣,信心倍增。

  人大代表谢华安:过去五年,复杂的形势和重大的挑战,能够取得那么大的成绩,充分体现了我们中华民族的凝聚力和向心力。

  中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚在参加吉林代表团审议时说,“十一五”时期,我国经济社会发展打了攻坚战,取得了大胜利,改革开放和社会主义现代化建设取得辉煌成就。展望“十二五”,我们深知任重道远,前进的道路上还会有诸多困难和挑战,我们坚信,在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,全国各族人民万众一心、团结奋斗,不管遇到什么样的艰难险阻,一定能够胜利实现“十二五”规划目标任务。

  人大代表黄兰香:报告中对十二五的描绘,使我们对未来更加充满了信心,而要实现这么一种新的突破,必须大力实施内需发展战略。

  中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国在参加陕西代表团审议时指出,完全赞成政府工作报告,要实现“十二五”时期目标任务,必须突出科学发展的主题,扭住加快转变经济发展方式的主线,更加关注民生,下大力量解决好就业、分配和社保等问题。工青妇等人民团体 要参与社会管理、公共服务,协助党政做好群众工作,发展和谐劳动关系,努力维护社会稳定。

  人大代表黄楚平:总理讲到,我们各级政府都要高度地关注社会管理,公共服务,改善民生,讲到这个的时候,全场掌声雷动,应该说表达了我们全国各族人民的心声。

  中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山在参加山东代表团审议时说,政府工作报告主题鲜明,主线突出,措施有力,令人鼓舞。在“十二五”开局之年,要积极扩大消费需求,加快建设现代流通体系。转变外贸发展方式,坚持进口与出口并重,促进贸易平衡。推进金融改革创新,实施稳健的货币政策、加大对“三农”、小企业的信贷支持,坚持以人为本,着力改善民生。

  人大代表曾庆红:民生问题是老百姓幸福感来源的保证,只有解决好,人民的幸福感才会增强。

  中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉在参加广西代表团审议时说,报告是一个振奋人心、凝聚民心、增强信心的好报告。做好今年的“三农”工作至关重要,直接关系经济社会发展大局。我们务必要按照在工业化、城镇化深入发展中同步推进农业现代化的要求,大兴水利强基础、狠抓生产保供给、力促增收惠民生、着眼统筹添活力,巩固和发展来之不易的好形势。

  人大代表廖国勋:(报告)用了大量的数据说明了取得的很多成绩,我们农业地区很多这几年基础设施建设、民生问题解决的一些数据,我觉得从一个侧面也能够印证。

  中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇在参加北京代表团审议时说,完全赞同政府工作报告和《十二五规划纲要》。贯彻大会精神,北京要坚持科学发展,加快转变经济发展方式,着力创新驱动发展、改善人民生活,实施人文北京、科技北京、绿色北京战略,在建设中国特色世界城市上迈出坚实步伐,为全面建设小康社会作出更大贡献。

  人大代表杨艳:总理说到要重点加强我们这个中西部地区和这个城乡基层的文化基础设施建设,希望这些实实在在的投入能够真正解决边疆各民族群众的文化需求。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山在参加河南代表团审议时说,实现文化改革发展新跨越,必须面向基层、服务群众。要坚持公益性、基本性、均等性、便利性,要多创作生产质优价廉、群众买得起用得上的文化产品,要进一步拓展大众性文化消费市场,要眼睛向下、重心下移,在资源配置、经费投入、项目建设等方面,向基层倾斜、向农村倾斜,推动基层文化建设有一个大的发展。

  人大代表张有会:报告把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务,这充分体现了进一步改善民生的信心和决心。

  人大代表陈建华:(报告中)民生问题占了非常大的篇幅,包括教育问题,包括卫生问题,包括就业问题,充分体现了我们党以人为本的理念。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)