央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年02月27日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  2011春运结束 运送旅客近29亿人次

  为期40天的2011年春运今天结束,来自铁道部、交通运输部和民航总局的统计显示,今年铁路、公路、民航共发送旅客接近29亿人次,比去年均有大幅增长。

  我国启动首批低碳交通运输体系城市建设试点

  交通运输部日前确定天津、重庆、无锡等10个城市为首批低碳交通运输体系建设试点城市。试点内容主要有建设低碳型交通基础设施、建设智能交通工程、完善交通公众服务信息等。

  我国全面开展保健食品化妆品安全风险监测

  记者从国家食品药品监督管理局了解到,从即日起,我国将全面开展保健食品化妆品安全风险监测,重点监测违法添加、超量、超范围使用禁限用物质情况。

  我国中东部出现大范围雨雪降温天气

  受冷空气和暖湿气团共同作用影响,从25日开始,我国中东部地区连续几天出现大范围雨雪天气,北京、河北、山东、河南等地实施了近千次人工增雨作业,这次降水对缓解粮食主产区旱情十分有利。烟台海面昨天出现了9级阵风,当地有关部门及时向渔民发布了大风预警信息。中央气象台预计,从明天开始中东部雨雪天气将陆续结束。

  湖南:从传统有线电视网向数字化双向化转换

  在三网融合试点推动下,湖南广电实现了传统有线电视网向数字化双向化整体转换。除了实现上网、点播、回放等功能,还能支持未来的3D电视 、远程医疗等新业务。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:王梦)