央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年02月09日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——美军新型无人机首飞视频公布

  美国海军8号公布了本月4号X-47B型无人机首次试飞的视频。 X-47B型无人机是第一架完全由电脑控制的飞机。工作人员只要预先输入程序,它就可以自行完成起飞、打击目标、返回和降落等一系列动作。这款无人机预计将于2013首次在航母上试飞。

  ——俄车臣反政府武装“认领”莫斯科机场爆炸案

  俄罗斯车臣共和国反政府武装头目乌马罗夫7号发布一段视频,承认下令发起针对莫斯科多莫杰多沃机场的爆炸袭击。

  上个月24号,莫斯科多莫杰多沃机场发生爆炸,造成至少36人死亡、180人受伤。 

  ——道琼斯指数连续七天上涨

  在投资者乐观情绪和公司良好业绩的支撑下,纽约股市8号进一步上涨,截至收盘,道琼斯指数连续第七个交易日收高。道琼斯30种工业股票平均价格指数上涨71.52点,涨幅为0.59%。纳斯达克综合指数涨13.06点,涨幅为0.47%。

  ——英国宣布取消银行税折扣税率

  英国财政大臣乔治·奥斯本8号宣布,今年将取消针对银行业税收的折扣税率。奥斯本说,由于外部环境发生变化,银行业目前的复苏形势好于预期,额外增加的税收将有助于英国政府减少财政赤字。

  ——土耳其公布车祸现场画面

  土耳其伊斯帕尔塔省相关部门8号公布了一段公交车遭遇车祸的监控录像。车祸发生前,车辆平稳行驶,当乘客发现有卡车向公交车撞过来时,纷纷离开座位躲避,但为时已晚。侧面撞击导致车窗玻璃被震碎,现场一片狼藉,18人在车祸中受伤。

  ——美国休斯敦一炼油厂发生爆炸

  美国休斯敦附近一处炼油厂的液化气管道8号发生爆炸。爆炸引发的大火和浓烟在48公里外的休斯敦市区都清晰可见。爆炸造成当时在场的一名工人失踪。目前,爆炸原因还在调查中。

  ——欧盟推出手机通用充电器原型

  欧盟委员会8号公布了全球手机通用充电器原型,希望这款充电器将适用今后出产的所有手机。

  新型充电器通过一个微型USB插头为手机充电。欧盟委员会表示,使用通用充电器不仅能给消费者带来便利,还有助于减少电子垃圾,保护环境。

  ——以色列动物园迎来罕见赤黄色狒狒降生

  近日,一只罕见的赤黄色狒狒在以色列特拉维夫动物园降生。8号,这只狒狒宝宝和公众见面了。据动物园工作人员介绍,上一次动物园出生赤黄色狒狒是在30多年前。

  根据联合国濒危物种国际贸易公约,狒狒是濒临灭绝的珍稀动物,已被列入保护名录。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)

 

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx