央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年02月08日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——我国多功能结冰风洞完成基础设施建设

  国家重大科技项目多功能结冰风洞,春节期间在川西北完成基础设施建设,预计2013年建成。这座风洞将填补我国在这一领域试验设备的空白,成为飞机结冰研究、防除冰技术验证和降噪技术研究的地面试验中心。

  ——春节黄金周全国零售商场 餐饮企业销售同比增长近2成

  据商务部最新监测,今年春节黄金周,全国零售商场和餐饮企业实现销售额4045亿元,比去年同期增长19%。

  ——三峡水库释放库容为下游补水 水位降至170米

  今天零时,三峡水库已由最高蓄水位175米降至170米。这意味着三峡水库自去年底开始为枯水期的长江中下游实施生态补水以来,已释放约1/4的有效防洪库容,累计补水约50亿立方米。

  ——我国首支预备役抗击冰雪灾害专业救援队成立

  我国首支预备役抗击冰雪灾害专业救援队日前在吉林组建完成。救援队主要承担道路冰雪清除、车辆装备抢修、伤病员救护等任务。

  ——深圳边防官兵获赠新春电影礼物

  广电总局电影局和华夏电影发行有限责任公司春节期间为深圳市边防官兵送去了特殊的新春祝福——电影节目和拷贝。这项活动几年来已经将上百部部影片、近千部拷贝送到了老区、农村、社区和军营。

  ——北京严密监控烟花爆竹燃放高峰期

  昨晚是春节期间继除夕之后的又一个烟花燃放的高峰期,北京警用直升机再次升空,重点对高层建筑、人口密集区以及重点防火区域烟花爆竹的禁放区进行巡航监测。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)