央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]花灯瑞兔迎新春

发布时间:2011年02月01日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):2011年中国·秦淮灯会昨晚在南京中华门瓮城启动,绚丽绽放的灯组在水、陆、空交相辉映。秦淮灯会迄今已举办24届,今年的灯会共布置大中型灯组200多组、花灯40多万盏。 
 
  成都大庙会也在昨晚拉开帷幕。本届庙会不仅准备了二人转、杂技等表演,还安排了苏格兰风笛、俄罗斯舞蹈等异域风情的节目。西安、合肥、沈阳等地的庙会也陆续开始。

    为迎接兔年到来,世界最大的青花瓷兔日前在江西景德镇与人们见面。这座瓷兔高9.2米,长11.8米,由2万多件青花瓷盘、瓷碟拼组而成。

    这两天,广东、香港等地的迎春花市和年宵市场热闹非凡,从寓意吉祥的鲜花,到琳琅满目的年货,熙熙攘攘的客流,洋溢着浓浓的新春喜庆气氛。

(视频编辑:喻清卿 文字编辑:王梦)