央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年01月30日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

   中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——四川藏区获赠两万套太阳能数字电视机

  中宣部、国家广电总局近日联合向四川藏区牧民赠送了两万套配有太阳能电池和直播卫星接收设备数字电视机。今后四川牧区居民将可收看约50套电视节目,其中包括康巴藏语、安多藏语、卫藏方言和维、哈、蒙、朝等多种少数民族语节目。

  ——神华神东煤炭集团公司2010年原煤产量突破2亿吨

  神华集团神东煤炭集团公司2010年首次实现原煤年产量突破两亿吨,这是神东煤炭集团自主研发出世界首套薄煤层自动化综采工作面和7米大采高加长工作面开采技术后,取得的新突破。

  ——泉州至台北直航今日首飞

  福建泉州首个直飞台北的航班今天上午从晋江机场起飞,全程只用90多分钟。今后除了“小三通”泉金航线外,往返泉台两地又多了一个更快捷的选择。经协商,今年春节,大陆新增泉州、徐州、无锡、三亚4个对台客运直航点。

  ——我国首套列车自动控制系统投入运营

  由北京交通大学自主研发的“基于通信的列车自动控制系统”,日前在北京地铁亦庄线全功能开通,标志着我国已成为继德国、法国、加拿大后第四个成功掌握城市轨道交通信号核心技术的国家。

  ——70米大型雪雕迎新春

  沈阳军区某部官兵近日制作了大型雪雕作品“人民军队忠于党”,这座雪雕取材于“八一南昌起义”,长70米,高5米,总耗雪量3500立方米,完全由人工搭建而成。

  (视频编辑:田智钢 文字编辑:喻清卿)