央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]欧元区财长会议未能就扩大救助基金规模形成方案

发布时间:2011年01月18日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):今年的第一次欧元区财长会议17号在布鲁塞尔落下帷幕。随着欧洲主权债务危机因葡萄牙的形势而再次引起关注,是否扩大去年设立的临时救助基金规模成为财长们争论的焦点,但会议未能就这一问题取得共识并形成完整的方案。

  本台记者王玉国:在会后举行的新闻发布会上,欧元区主席容克表示,欧元区的财长们将继续就扩大金融救助基金的规模展开新的讨论,力争尽早形成一个完整的方案,交由欧盟理事会讨论通过。

  容克表示,欧元区成员国去年5月设立了4400亿欧元,约合3万8千亿元人民币的“欧洲金融稳定工具”,为陷入债务危机的国家提供援助,欧元区将尊重这一承诺。

  但对如何提高“欧洲金融稳定工具”的借贷能力,是否可利用这些资金从二级市场购买面临危机成员国的国债等问题,容克表示,现在得出结论还为时过早,欧元区正在研究各种可能方案。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)