央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]德国二恶英污染事件升级 肇事公司可能面临刑事指控

发布时间:2011年01月08日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):德国二恶英污染饲料事件影响继续扩大。石荷州农业部7号公布化验和调查结果显示,在对肇事者“哈勒斯和延奇”公司的样品检测中,部分有毒饲料脂肪样本中的二恶英含量超标78倍,而早在去年3月,有毒饲料就已经流入市场。

  德国农业部7号表示,检察部门可能对“哈勒斯和延奇”公司提起刑事指控。 

  本台记者朱达:牲畜、家禽食用这些受污染的饲料后,产出“二恶英鸡蛋”、“二恶英肉”及相关加工品,波及德国13个州,并可能已经流入荷兰和英国。

  为防止污染进一步蔓延,德国目前已封闭超过4700家农场。韩国和斯洛伐克7号宣布,禁止出售部分从德国进口的牲畜产品。

(视频编辑:喻清卿  文字编辑:孙冰岩)