央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国土部:实行多种用地供应模式 加大房地产用地调控

发布时间:2011年01月07日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):记者今天从国土资源部了解到,国土资源部今年将实行多种用地供应模式,继续加大房地产调控力度。

  国土资源部表示,2011年将推进国有土地有偿使用制度改革,坚持和完善土地招拍挂出让制度,实行“限房价竞地价”、“双向竞价”、“综合评标”等多种房地产用地供应模式。推动工业用地弹性出让和租赁制,推动土地供应由“价高者得”的单一目标向完善市场、保障民生等多目标管理转变。

  国土资源部数据显示,2010年第四季度,我国住宅用地供应量环比增加34%,但是全国105个重点城市住宅用地价格却环比上涨3.7%,房地产结构仍需大力调整。2011年国土资源部将确保保障性住房、棚户区改造和自住性中小套型商品房用地不低于住房建设用地供应总量的70%,确保2011年1000万套保障性住房的用地供应。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:杜卓)