央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年12月27日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    财政部等部门公布境外游客海南购物离境退税新政
  
  财政部、海关总署和国家税务总局发布公告,从明年1月1日起,将在海南率先试点实施境外游客购物“离境退税”政策。起退点暂定为800元人民币,退税率统一为11%。

    明年起取消和停止社团部分收费
  
  国家发改委等部门日前发出通知,从明年1月1日起取消和停止社团部分收费,共涉及三大类20项。

    “华睿一号”数字信号处理芯片研制成功
  
  中国电子科技集团今天宣布,我国核心高科技基础重大专项课题——“华睿一号”数字信号处理芯片研制成功。这一芯片可广泛应用于通讯、工业设备控制等领域。

    陕西首条低碳环保示范高速公路建成通车
  
  陕西首条低碳环保示范高速公路——安康至汉中高速公路近日建成通车。这条公路500米以内的隧道、服务区、停车场均采用太阳能光伏发电照明,排水则采用集中收集净化处理后排放。

    甘肃民族地区首条高速公路建成通车
  
  甘肃省首条在民族地区建设的高速公路——康临高速公路今天通车,康临高速公路起点为临洮县康家崖,终点为临夏市,全长70公里。将有助于临夏回族自治州、甘南藏族自治州等民族地区经济发展。

    杭州:钱塘江首条过江隧道今天开通
  
  被誉为“钱塘江第一隧”的杭州庆春路过江隧道今天开通。这条过江隧道主线长3765米,为双向双管四车道,汽车从江南开到江北仅需6分钟。

    中国客车行业单一品牌年产量首次突破4万辆
  
  河南郑州宇通第4万辆客车昨天下线,这是我国首家达到这一生产规模的自主客车品牌。目前自主客车品牌已占我国客车市场总额的90%以上。

    新疆、黑龙江:暴雪导致交通受阻
  
  从昨晚开始,新疆阿勒泰等地再次出现暴雪天气,目前,阿勒泰地区平均积雪达80厘米,持续大雪给当地交通带来严重影响。黑龙江嫩黑公路、黑洛公路部分路段几天来因大雪出现大面积雪阻,黑河市及时组织机械清除路面积雪,今天线路基本恢复通车。

    武警部队举行大型多样化军事任务综合演练
  
  武警部队大型多样化军事任务综合演练近日在广东举行,旨在全面检验武警广州指挥学院近千名学员对突发事件处置、抢险救灾等多样化军事任务的能力。

    全球华人看世博摄影大赛揭晓
  
  “中国恒好——全球华人看世博摄影大赛”日前揭晓,共有17组作品分获“印象世博”、“印象城市”两个组别的各奖项。

    厦门警方破获上亿元伪造信用卡非法套现案
  
  厦门警方日前破获一起涉案上亿元的伪造信用卡非法套现案。犯罪嫌疑人伪造各种信用卡,并将非法窃取收买的他人信息写入空白磁卡中非法套现。

    山西老陈醋有了新的质量标准
  
  山西省昨天公布了新的老陈醋质量标准。新标准将老陈醋的酸度调高,不添加任何防腐剂,这意味着不按照传统工艺生产,酸度很难达到标准,又由于山西老陈醋久放不坏,越陈越香,因此新标准取消了保质期。

(视频编缉:田智钢 文字编辑:王梦)