央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]简讯

发布时间:2011年07月05日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f156d2b5297743e68526f3afd13bdfe5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国护航编队为世界粮食署船只护航

    继今年3月为世界粮食计划署运粮船护航后,正在亚丁湾海域执行护航任务的中国海军第八批护航编队"马鞍山"舰3日抵达索马里沿岸柏培拉港附近海域,再次专程为世粮署人道主义物资船舶"梦想"号商船护航,计划将在5日抵达索马里博萨索港,航程约295海里。

    中国工程院院士第二轮增选163人名单公布

    中国工程院公布了进入第二轮评审的新增院士候选人名单,有效候选人由第一轮的485人减至163人。较之第一轮明显没了一些“高官”、“高管”的名字,与此同时年轻化态势明显。名单已在工程院官网登出,并在8月15日前受理公众投诉。此次院士增选名额为60名,最终名单将于年底前公布。

    安徽淮南10名矿工被困井下 19小时获救

    3日12点,安徽淮南矿业集团潘集二矿井下发生一起井下巷道冒顶事故,十名矿工被困井下,救援人员采用生命探测仪等装备与被困人员保持联系,19小时后,救援人员在冒落的巷道打开了一条通道,10名被困矿工于4日上午7时30分全部安全升井。

    “琼瑶女郎”刘雪华丈夫在沪坠楼身亡

    以饰演琼瑶剧角色出名的台湾演员刘雪华的丈夫邓育昆,4号凌晨4点左右,在上海的住所内坠楼身亡,目前警方已排除他杀可能。邓育昆今年65岁,比刘雪华大13岁,是台湾著名编剧。

    西安:明代万寿寺塔倾斜2米多

    据监测,有着400多年历史的陕西西安万寿寺塔塔尖的偏移量在半年内超过了1.4米,从去年12月稳定的1.2米到今年6月已经达到了2.64米,塔身的主体安全受到影响,当地文物部门为了阻止它继续倾斜,在塔身的西北方向,支起了钢架。

    亚洲婚礼文化节 展示新颖婚礼创意

    近日,第十四届亚洲婚礼文化节在北京拉开序幕,展示了新颖的婚礼创意。简约环保的“绿色婚纱”提倡新人的亲自体验,“千纸鹤”的定情物设计是为了更显温馨,“一米阳光”的主题婚礼诠释着永恒的爱情。现场的年轻人表示婚礼只要能见证幸福,就是真谛。

    厦门:斑马和驴“相爱” 产下罕见斑驴

    4号凌晨,福建厦门海沧动物园里诞生一只世界罕见的斑驴。这只小家伙的父母是动物园散养在草食区的一只驴和一只斑马,它体型较小,眼睛有神,好似一只驴;而唇、鼻、和耳朵,特别是身上的黑白条纹,又是一幅斑马的模样。目前,小斑驴已经在草食区和游客见面了。

    黄河壶口瀑布 “洪峰”筑成“瀑布群”

    受连日降雨影响,壶口瀑布呈现出由大小洪峰构筑成的瀑布群,景象颇为壮观。距离很远就能听见雷鸣般的水声,滚滚的黄河水一泻千里。龙漕两岸形成的“瀑布群”也是形态各异、气势磅礴。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播