央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]媒体·速览

发布时间:2011年01月26日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  1、英国《每日邮报》 今年将上演恒星爆炸奇观

  近日,澳大利亚科学家称,人们可能将很快看到一颗最明亮的恒星爆炸成超新星,它将产生有史以来最明亮的光影,使黑夜变得犹如白昼,如同天空中出现了两颗太阳。这颗将发生爆炸的垂死恒星名为参宿四,位于距离地球640光年的猎户座里,不过由于参宿四相距地球遥远,科学家表示它的爆发不会对地球产生任何危害。

  2、 英国《每日电讯》 最酷太阳系照片惊艳出炉

  近日,伦敦的皇家天文台发布了近五年来最优秀的一组太空图片,这些令人惊叹的照片揭示了太阳系的秘密。其中,最令人叹为观止的一张名为《晚安,火星》的图片,这是2005年“精神”号巡回探索飞行器在火星陨石坑拍摄的火星日落图。另外,我们还能欣赏到火卫一上10千米宽的斯蒂克尼陨石坑,土卫四在土星环阴影里的模样,以及木星上体积与地球差不多大的大红斑。

  3、新华网 断腿北极熊顽强生存

  日前,一位摄影师用他的镜头讲述了一只受伤北极熊顽强生存下来的感人故事。2009年,这位摄影师在阿拉斯加极端严寒的恶劣环境中,拍到一只北极熊拖着一条断腿艰难挣扎的影像,一年后,当他再次回到这一地区时,惊讶地发现那只受伤的北极熊竟然幸存了下来,而且身边还多了两只可爱的、毛绒绒的北极熊宝宝。

  4、日本《东京新闻》 世界最高餐厅距地面422米

  位于迪拜塔122层的“氛围”餐厅近日正式“开张”,并以其442米的高度成为全球“空中餐厅”之王,在这里,顾客能享受到前所未见的城市景致。这家全球最高餐厅可以同时接待210名客人。不过要想享受到如此的奢华体验,必须支付不菲的用餐费用。据悉在夜色中享用晚餐的费用为每人最低176.9美元。

  5、日本《朝日新闻》 以假乱真的扑克牌拼接桌

  这款别致的扑克牌桌子是由巴西建筑设计师设计的。下面的扑克牌是用塑钢板,按实际扑克牌13:1的比例通过激光切割出来的。然后焊接在一起形成桌子的支架,上面再配上钢化玻璃。由于这些扑克牌支架做得非常精致,看上去跟真的一摸一样。在这样的扑克牌拼接桌上玩扑克肯定别有一番乐趣!

  6、泰国《 曼谷邮报》 蘑菇营养价值高

  近日,医学研究表明,蘑菇是最有效的提高人体免疫力和防治疾病的食物之一。 蘑菇中特有的物质能够提高免疫活性和免疫细胞数量,保持白细胞中的蛋白质成份,这对于抵抗传染病和抗癌是非常重要的。同时,蘑菇含有丰富的蛋白质,可消化率达70%~90%,享有“植物肉”之称。除此外,多吃蘑菇更有助于心血管疾病,糖尿病,各类炎症的康复。

视频编辑:张冀文